FC2ブログ

「とまと」は塩波? 砂糖波?

皆様こんにちは つゆあけ特有の暑さで大変ですね!

やっと今週から我が家の自家製「とまと」が収穫できるようになりました。
私事で恐縮ですが、主人が嬉しそうに畑から採ってきてくれるのです。
我が家は何でもそのシーズンに初めて採れたものは、仏壇に捧げます。
「今年もありがとうございます。」

その後、食卓にのぼり、「頂きまーす」。
本当に味が濃いトマトー!・・・ こんな表現しかできませんが
忘れかけていたトマトの味が蘇り、幸せ・・・。

塩 or 砂糖 のお話ですが
トマトを召し上がられるとき皆様はどちらを掛けますか?

4歳~還暦過ぎの大人まで一緒の食卓では
一つのお皿で頂く時に、これが大問題なのです。

私は塩! 僕は砂糖! 塩! 砂糖!・・・ 

 
弊社では「塩とまと飴」です。
夏には欠かせない商品になってきました。
暑い時期を乗り切るための一品です。
重大な熱中症の予防にもお手伝いできると思います。
是非、召し上がってみてください。 
 
 ●原材料にこだわりました。
南信州産「樹なり甘熟とまと」果汁と、
沖縄産「ぬちまーす」塩を使用
http://www.okashi-tomatsu.com/product/114    
「ぬちまーす」は、沖縄の言葉で “命の塩”を意味し、
ミネラル分が多く含まれている塩のことだそうです。
「命の塩」は、私の大事な宝物!

tomato_kago
プロフィール

とまつ店長

Author:とまつ店長
昔なつかしいお菓子・みんなのおやつのあるお店♪
インターネットショップ「信州菓子本舗とまつ」の店長日記です。
商品の紹介や、お店からのお得な情報を配信しています♪
コメント大歓迎です!お気軽にどうぞ。^^

夢を叶えるための名言集


presented by 地球の名言
ブログパーツ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード