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2011年5月25日 第34号 【 とまつ倶楽部 】

Vol.34  2011年5月25日 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   〜信州のおいしいお菓子をお取寄せ!〜
  
          と  ま  つ  倶  楽  部
       http://www.okashi-tomatsu.com/

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いつもお世話になっております。
『信州菓子本舗 とまつ』です。

菖蒲に、シャクヤク、サツキに藤の花…
色鮮やかな花に溢れ、
ツバメの飛ぶ空も、青く澄み、暖かでとても良い季節となりました。

長野に遊びに来るのに、個人的なお勧めの季節として、
紅葉の秋もよいですが、もうひとつお勧めしたいのがいま!
花も緑も美しい季節です。

それでは、新緑の南信州から、
『とまつ倶楽部』、元気にお届けしたいと思います!


【 目次 】
● 新商品、まもなく発売です!「南信州産たけのこ」

● 東海地域のお客様へお知らせです。
「名古屋 丸栄“信州・長野県の物産と観光展”に出店します」

● 食べる飴 “塩”の3品 好評発売中です♪

● 今月のピックアップ商品
    〜店長の一押しはコレ〜

● あとがき

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 ■□ 新商品、まもなく発売です!「南信州産たけのこ」 □■
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いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

このたび『信州菓子本舗とまつ』では、
新たな取り組みとして、南信州の地場のものを使った商品作りを始めました。


地元信州には沢山の自然の恵みがあります。
その地場の素材を活かし、また
お菓子の枠だけに留まらず、安心安全な商品作りをしたいと考えました。

そのまず一歩として、南信州の豊かな大地で育った
たけのこの加工品を、皆さまにご提供したいと思います。


アルプスの里、南信州のおいしい水をいっぱい吸い上げて、
ニョキニョキ頭を出した、今年の採りたてたけのこ。そのたけのこを使用した
「たけのこ水煮」と、「たけのこご飯の素」、「たけのこ白だし醤油漬け」の3品を
ご用意いたしました。

地元で育った食材は、安心で、
さらに加工も早いので鮮度が高く美味しいたけのこです♪

数量限定で、来月上旬発売予定です!
発売まで、もうしばらくお待ち下さいませ。
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 ■□ 東海地域のお客様へお知らせです。           □■
「名古屋 丸栄“信州・長野県の物産と観光展”に出店します」
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 来月上旬に行われる、名古屋の丸栄 百貨店
“信州・長野県の物産と観光展”、出店のお知らせです。

 【名古屋 丸栄“信州・長野県の物産と観光展”】
  ・6月3日(金)〜6月8日(水)の6日間

名古屋 丸栄デパートさんにて、来月上旬行われる、“信州・長野県の物産と観光展”に
出店します。
県内の40社近い、信州の逸品や郷土品が集まる中、
『信州菓子本舗とまつ』も、地場産の懐かしい手造り飴や、
新作の南信州産たけのこの、水煮や炊き込みご飯の素を販売いたします。
ほかほかで、シャキシャキとしたたけのこご飯の試食品もご用意いたしております。

名古屋近辺にお住まいのお客様、よろしければ是非 百貨店 丸栄さんまで
足をお運びくださいませ♪ご来店を心よりお待ちしております♪

丸栄 8階 大催事場“信州・長野県の物産と観光展”
名古屋 丸栄6月の催し⇒「http://www.maruei.ne.jp/event/index.html」

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 ■□ 食べる飴 “塩”の3品 好評発売中です♪ □■
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 今年より発売しました、“塩”を使った「食べる飴」の
「しお飴」・「黒糖しお飴」・「塩とまと飴」の3品。
おかげさまで、発売開始から大変ご好評頂いております☆

これまで当店の飴は、昔ながらの味のものが多く、
新しい味が出来たのは珍しい、と地元でも発売されています。
しお味がしょっぱすぎず、まろやかで、また軽い歯触りが良いと、好評です♪

まだお試しでないお客様、ぜひ“塩”の飴、ご利用下さいませ♪
▽まろやかな塩味と軽い歯触りが特徴です「しお飴」
http://www.okashi-tomatsu.com/product/111
▽黒糖の甘味の中で引き立つ塩の香りが人気です「黒糖しお飴」
http://www.okashi-tomatsu.com/product/112
▽南信州産の、すっきりとしたとまとの味そのままに「塩とまと飴」
http://www.okashi-tomatsu.com/product/114
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 ■□ 今月のピックアップ商品〜店長の一押しはコレ〜 □■
**―──────────────────────────―――** 
もうじき父の日ですね。

お酒好きのお父さん、甘いもの好きのお父さんに、
こんな飴はいかがでしょうか?

赤ワインをパウダー状にし、飴に練りこんだ『赤ワイン飴』と、
信州の名酒、喜久水の酒粕を練りこんだ『地酒飴』。
どちらもアルコール分は、ごく微量です。
ほのかに香るお酒の香りの、ちょっと大人の味の飴、ぜひどうぞ♪

▽ 赤ワインの芳醇な香り「赤ワイン飴」
http://www.okashi-tomatsu.com/product/39
▽ 地元の名酒を使った「地酒飴」
http://www.okashi-tomatsu.com/product/34
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  【 あとがき 】
◇────────────────────────────────◇
とまつの新たな取り組みとして、地場の素材を使った商品作りを始めました。
その関係で、私もたけのこ掘りに行ってまいりました。

田舎で育ったので、たけのこ掘りは経験があります!
しかし写真に写る私のたけのこ堀りの姿は、
腰が入っていないというか、やっぱり素人…

昔から、竹と竹との間を、和傘を広げて人が通れるくらいに空けることが
竹の育成に良い環境の竹林と言われているそうで、
整備された竹林は、程よく日差しが入って気持ちのよい場所でした。
たけのこ堀りでは、掘り方だけでなく、竹やぶの手入れなど、
知らないことが沢山あり、いろいろ勉強になりました。

今年は残念ながら、南信州だけでなく全国的に不作とのことで、
数量限定でのお届けになりますが、少しでも、多くの方に南信州の
美味しいたけのこを知っていただきたいです!

名古屋丸栄さんの物産展では、普段直接お会いできないお客様に、
お会いできたら嬉しいなぁと思っております♪@店長 北原

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【  と  ま  つ  倶  楽  部  】
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 ■発行          平日 月刊 (毎月25日) 配信
 ■配信元       信州菓子本舗 とまつ
                http://www.okashi-tomatsu.com/
 ■お問い合わせ    info@okashi-tomatsu.ne.jp
ご意見・ご感想など、お気軽にメールをください。
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Author:とまつ店長
昔なつかしいお菓子・みんなのおやつのあるお店♪
インターネットショップ「信州菓子本舗とまつ」の店長日記です。
商品の紹介や、お店からのお得な情報を配信しています♪
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